Путин построил в России практически идеальное фашистское государство (перечень)
14.04.2014   //   453 Переглядів

020320141443_63Кремлевские пиарщики раскручивают историю о том, что в Украине власть захвачена фашистами. Мол, как раз к 9 мая следует освободить Юго-Восток Украины от этой нечисти.

Почему украинцам клеят ярлык «фашистов» понятно. Это очень плохое слово еще со Второй мировой. И его очень легко продать россиянам, которые на 82% поддерживают своего лидера и агрессора.

Хотя на самом деле фашизм выстраивается именно в России.

Вот определение фашизма из русской Википедии:

Фашизм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм (как правило, в широком понимании), культ личности, милитаризм, тоталитаризм. Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии. Основными чертами идеологии фашизма являются:

Признаки фашизма из Википедии Признаки фашизма в России из жизни
Антикоммунизм

Геннадию Зюганову удалось встроить Компартию в нишу системной оппозиции, поддерживая все начинания правящего режима. Поэтому он не вызывает нареканий со стороны Путина, а даже наоборот. И это единственный маркер из всего нижеследующего перечня, который говорит, что в России еще не построен идеальный фашизм.

Традиционализм

«В мире все больше людей, поддерживающих нашу позицию по защите традиционных ценностей, которые тысячелетиями составляли духовную, нравственную основу цивилизации, каждого народа: ценностей традиционной семьи, подлинной человеческой жизни, в том числе и жизни религиозной, жизни не только материальной, но и духовной, ценностей гуманизма и разнообразия мира», – заявил Путин в послании Федаральному собранию 12 декабря 2013 г. И пообещал защищать традиционные ценности от «бесполого и бесплодного» западного либерализма.

Слово «либераст» также придумали в России.

Национализм

Путин в 2003 году был официально против: «Тот, кто говорит: „Россия — для русских“, — знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям, — это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы, потому что Россия — многонациональная страна».

Но именно под лозунгом «Россия для русских» минувшей осенью в московском Бирюлево были разгромлены торговый центр и овощебаза, где работали мигранты из Азии и Кавказа.

И именно Путин после захвата Крыма сказал: «На Украине живут и будут жить миллионы русских людей, русскоязычных граждан, и Россия всегда будет защищать их интересы».

Экстремизм

По определению из русской Википедии, это «приверженность к крайним взглядам, мерам (обычно в политике). Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков, террористические акции, методы партизанской войны».

Это полный комплект того, что мы наблюдаем сейчас на территории Донбасса в исполнении засланных казачков и офицеров ГРУ.

Этатизм

Мировоззрение и идеология, абсолютизирующие роль государства в обществе и пропагандирующая максимальное подчинение интересов личностей и групп интересам государства, которое полагается стоящим над обществом; политика активного вмешательства государства во все сферы общественной и частной жизни.

Тут можно вспоминать что угодно. И травлю противников войны с Украиной, и Болотную, и «Пусси риот», и «Идущих вместе», и растущую зависимость российской экономики от госкорпораций.

Вот ода на третий срок Путина, написанная китайским политологом: «Современная обстановка рождает героев, трудности России породили В. Путина. Он, который оказался в замешательстве и безработным в результате распада СССР, откорректировал направление пути России, объединил народ благодаря патриотизму, сменил либерализм этатизмом, и, в конечном счете, положил конец падению России. Именно благодаря этим причинам, российский народ вновь выбрал В. Путина».

Корпоративизм

В статье русской Википедии о корпоративизме есть такое: «Термин «корпоративное государство» иногда используется для описания эволюции России при президенте В. В. Путине: в положительном смысле и в отрицательном. Основной акцент здесь делается на высокой роли «силовиков» в органах власти и бизнесе».

Элементы популизма

Этого у Путина под выборы хоть отбавляй. Только на деле происходит другое (см следующий пункт).

Милитаризм

В прошлом году Россия с $68 миллиардами впервые вышла на третье место в мире по размеру военного бюджета после США и Китая. И в течении трех лет планирует увеличить военные расходы до $98 млрд.

Часто — вождизм

Русская Википедия гласит: Общероссийские социологические опросы по теме «существует ли культ личности Путина?» проводились как минимум с 2004 года. По данным Левада-Центра за март 2006 года, 57% россиян не видело наличие культа личности Владимира Путина, тогда как однозначно отмечало наличие культа личности на тот момент времени лишь 10% опрошенных. К октябрю 2011 года первый показатель снизился до 33%. В то же время, по состоянию на октябрь того же года, доля россиян, согласных с наличием культа личности Путина выросла до 25%. Доля же россиян, видящих предпосылки к возникновению культа личности, выросла с 21 % в марте 2006 года до 30 % в октябре 2011 год.

Декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам

На последних президентских выборах в официальный пул рекламистов Путина вошли токарь из Перми Валерий Трапезников, учительница истории из города Балашов Саратовской области Людмила Бокова и нижнетагильский пенсионер-металлург Валерий Якушев, председатель Российского союза сельской молодежи Ольга Платошина. Их перемещали по городам и весям на частном бизнес-джете комплектации «люкс».

Блог от: Юрий Николов