Выборы мэра Киева пройдут без киевлян
27.02.2012   //   40 Переглядів

На днях Александр Ефремов запулил пробный шар на тему даты киевских выборов. Мол, есть две точки зрения: первая – объединить выборы мера Киева с парламентскими глубокой осенью, а вторая – развести их во времени.

«Вероятнее всего, будет преобладать вторая точка зрения», – сказал лидер фракции Партии регионов.

На предмет «вероятнее всего» удалось поговорить с политтехнологом, знакомым со столичными раскладами.

Во-первых, дата «разведения» выборов, а точнее сказать – «разводки». Скорее всего, это будет в одно из ближайших воскресений после финала Евро-2012, который 1 июля пройдет в Киеве. То есть 8 или 15 июля.

Смысл такой. На период Евро многие киевляне вполне резонно предпочтут свалить подальше от английско-шведского бедлама. Тем более, что средина июля – и так самое время ехать на море для половозрелых граждан, хорошо понимающих почем фунт Януковича и его команды. Опять же не будет студентов, которые могли бы стать рабочей силой для штабов оппозиционеров. Зато будет телевизионный позитивчик от международного форума.

Во-вторых, опять и снова будет распыление оставшихся в Киеве избирателей между оппозиционерами и «правдорубами». Вот, например, ахметовская газета «Сегодня» со ссылкой на некий источник поведала, что БЮТ выставит на выборы Александру Кужель. Та в последнее время имеет беспрепятственный доступ на телеэкраны и позволяет себе громкий шум по поводу охотничьих угодий Януковича, чем зарабатывает репутацию неистовой противницы режима. Кужель тут же отреагировала согласием, но с такой оговоркой – если вся оппозиция согласится. При этом сама оппозиция устами бютовца Владимира Бондаренко заявила, что Виталию Кличко абы стать единым кандидатом от оппозиции нужно дать гарантии, что после выборов он не ляжет под Януковича. Ага, и какие же это гарантии можно дать на эту тему? Кровью расписаться? А может бютовцы сами должны в этом расписаться?

Причем, вопрос об аналогичных гарантиях от Кужель даже не стоит. Ведь она всяк не победит. А откусит у Кличко какой-никакой процент. И победителем станет третий. В общем, киевляне уже проходили такое.

И, по мнению моего собеседника-политтехнолога, пройдут еще раз. Если бабушки умудрились выбрать космического наркома, то почему они не согласятся на незамаранного пока в личной коррупции Попова с нормальным таким лицом хозяйственника?

 

Блог от: Юрий Николов