Русский коррупционный ад: хабаровским губернатором стал мужчинка из бани Жириновского
27.07.2020   //   2 Переглядів

Журналистка Юлия Латынина на «Эхе Москвы» назвала назначение Михаила Дегтярева врио губернатора Хабаровского края «чем-то совершенно невероятным».

«То есть понятно, что такое назначение Дегтярева. Это человек с репутацией клоуна, с фотографиями с Жириком в бане. В принципе, это такой политический Павленский. Помните, был такой художник Павленский, который сначала у нас яйца прибивал на брусчатке, чтобы его заметили и носили на руках. Его носил на руках, кстати, Театр.doc. И в этом смысле Дегтярев очень похож на Павленского, но поскольку он во власти, он не собственные яйца прибивает, а всё время вносил законопроекты о прибивании яиц других россиян. Они по-разному назывались: законопроект о запрете хождения доллара… Он рассказывал разные удивительные вещи, например, про то, как у него 5 долларов висят на холодильнике и приманивают еду. И когда там были доллары, то еда была с нитратами и генномодифицированными продуктами, а как только он повесил 500 рублей с православными крестами, продукты стали качественные.

Я когда впервые это услышала в передаче Невзорова, я решали, что Невзоров по своему обыкновению шутит. Нет, господин Дегтярев это реально рассказывал в программе «25 часов». Там много чего было: запретить иностранному бизнесу использовать бренд «Водка»; штрафовать российских юниоров за отъезд за рубеж в профессиональные спортивные команды; законодательно закрепить что-то за Дедом Морозом. В общем, короче — троллинг, чтобы тебя заметили.

Еще легко заметить, что в партии Жириновского есть два крыла. Одно крыло состоит из авторитетных бизнесменов, которые решили пойти во власть с билетами эконом-класса. Это вот Фургал, это Глущенко какой-нибудь. А другое крыло состоит из молодых и красивых мужчин, часто начинавших помощниками Жириновского. Обыкновенно мы можем найти их фото с Жириновским в бане.

И вот хабаровские мужики, которые поднялись за Фургала, они могут посмотреть на фото молодого и красивого Дегтярева с Жириновским в бане и воспринять это как совершенно конкретный месседж Кремля — кого он им присылает в губернаторы.

Потому что, знаете. в марте 2018 года разгорелся скандал из-за заявления журналиста Рената Давлетгильдеева, который обвинил Жириновского в сексуальном домогательстве, утверждал, что политик трогал его за ягодицы, а потом его «за руку пытались вывести из здания помощники Жириновского и отвести его в корпоративную сауну».

И вот, как мы видим на фото господина Дегтярева, он ездил с Жириновским в сауну без всякого насилия».