Меркель предложила Порошенко взятку, чтобы Донбасс достался террористам Путина
24.08.2014   //   49 Переглядів

Невысоко фрау ценит украинцев вообще и нашего президента в частности. Недорого она оценивает и демократические ценности. Всего полмиллиарда евро.

Ангела Меркель приехала в Киев для обсуждения с Петром Порошенко как достичь мира на Донбассе. Пряник – полмиллиарда евро на восстановление Донбасса. Взамен фрау неприкрытым текстом озвучила все то, чего хочет от нас Владимир Путин: федерализация, права русскоязычных. И вишенка на тортике для Владимира Владимировича – двустороннее прекращение огня. Мол, только так можно разрулить ситуацию.

А теперь представим желаемый фрау результат: Украина перестает мочить террористов, они сохраняют под контролем Путина промышленную часть Донбасса, получают независимость от Украины вкупе с русским телевещанием, и мы еще должны будем отремонтировать им дороги на полмиллиарда евро. Мол, пользуйтесь, дорогие террористы. Меркель за вас.

Более того, Меркель лично призналась, что вопрос быть или не быть свободной торговле Евросоюза с Украиной решает Путин, с которым Порошенко на днях встретится в Минске: «Мы готовы также вести переговоры, чтобы не возникало лишнего трения с Россией. И это также необходимо для того, чтобы были поставки газа».

Вот оно, банальное – без российского газа будет худо. Так что готовься, Украина, к анальным решениям. В том числе и по Крыму. Ведь именно его Меркель сейчас назвала «политическим вопросом», для решения которого «нужно очень много терпения и усилий».

То есть уже никто ничего не захватывал с оружием. Просто политика.

Но как по мне – форменное скотство. Впрочем, чему удивляться, если Европа сглотнула три сотни трупов в Боинге. Просто обратите внимание, что Германия прямо в эти дни готовится продать россиянам фирму, на которую заведены 190 концессий  на добычу нефти и газа в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

А это не политика, и не скотство. Это просто бизнес. Поэтому не стоит удивляться в будущем, если Меркель по следам Шредера возглавит еще какой-нибудь «Русский поток».

Блог от: Юрий Николов