Официально: Путин собирается воевать на Донбассе, прикрываясь женщинами и детьми, для переселения украинцев на Дальний Восток
13.03.2014   //   14 Переглядів

Как далеко мирный Путин собирается зайти в Украину:

«Президент России акцентировал наличие реальных угроз жизни и здоровью граждан России и многочисленных соотечественников, находящихся на украинской территории. Владимир Путин подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крым Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население», – сообщает пресс-служба Кремля.

Как мужественный Путин собирается воевать в Украине:

«Мы не собираемся и не будем воевать с украинским народом. Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей», — сказал Путин.

Зачем России пленные украинцы:

Жители Украины могут выступить кадровым резервом при становлении территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Об этом сообщил журналистам министр развития Дальнего Востока Александр Галушка.

«Очевидный плюс привлечения жителей Украины состоит в том, что на Дальнем Востоке появятся люди без языкового, ментального и культурного барьеров», – пояснил министр.

Когда в России решили использовать украинцев для заселения Дальнего Востока:

По словам министр развития Дальнего Востока Александра Галушки, сдерживающим фактором развития этого региона является недостаток трудовых ресурсов в России. «В министерстве в ходе экспертных обсуждений такие варианты рассматривались еще задолго до событий, которые сейчас происходят на Украине», – сказал Галушка.

Министр пояснил, на каких фактах основывается позиция ведомства. Он отметил, что «пока ВВП на душу населения на Украине не достиг даже советского уровня и надо отталкиваться не от локальных острых событий, а исходить из долгосрочных устойчивых тенденций в отношении Украины».

Цитаты из российских изданий собрал Юрий Николов