У Путина заканчиваются ресурсы на оккупацию Крыма
06.03.2014   //   19 Переглядів

1379952508_putin_2Самопровозглашенная власть Крыма, опирающаяся на штыки российских оккупантов и ностальгические настроения части местных жителей, приняла решение присоединить украинский полуостров к России. Об этом сообщило российское информагентство «Новости».

Именно это решение доказывает, что у Путина нет средств на соблюдение хоть каких-то формальностей, грозящих затягиванием «мирного процесса» захвата Крыма.

Напомним, как только в Крыму случился переворот, камарилья Сергея Аксенова и Владимира Константинова назначила референдум на 25 мая, вместе с президентскими выборами в Украине.

Но уже через несколько дней референдум был перенесен на 30 марта. По ходу выяснилось, что российским войскам не удалось провести блиц-криг и им нужно быть готовым к длительному противостоянию. А социологи показали, что за присоединение Крыма к России – только 41% крымчан. Цифра как для референдума скользкая, можно и проиграть.

Тем более, что распрогандировать крымчан просто. Достаточно донести до них данные об их зависимости от материковой Украины: вода, электричество к ним приходит по узкому Перекопскому перешейку, который легко перекрыть не только из Крыма, но и со стороны Украины.

Поэтому сегодня, 6 марта, было принято очередное решение о переносе референдума – уже на 16 марта.

Но и это показалось слишком долго. Уже через несколько минут после переноса референдума стало известно, что крымский парламент проголосовал за вхождение в состав России. Крымчане теперь могут подтереться референдумом, теперь их мнение будет учтено разве что в порядке соцопроса. Да и то невалидного, поскольку противники отсоединения от Украины вряд ли захотят идти на участки демонстрировать свое мнение вооруженным наблюдателям.

В общем, все решили проголосовать до того, как в США наступило утро и тамошние законодатели приступили к вопросу о санкциях относительно России за вторжение в Украину. А чем это может быть чревато показал минувший понедельник, когда обвал биржевых котировок и курса рубля принес россиянам $72 млрд убытков.

 

Блог от: Юрий Николов