НОВИНИ

29.03.2017
28.03.2017
Всі новини »

ТЕГИ

ДОКУМЕНТИ

Как Ахметов может уберечь от закрытия донецкие школы

12 Травня 2011

Донецкие граждане впервые за долгое время взялись за дело. А именно – хоть и малым числом, но все-таки вышли на улицы. Не по принуждению покричать «одобрямс» Виктору Федоровичу Януковичу, а вполне конкретно нахамить местным бонзам, порешившим закрыть более десяти школ в Донецке и ближайших окрестностях.

А пока оцените глубокую иронию чиновников. В «Комплексной программе развития образования Донецка на 2011-2015 годы» речь идет о закрытии еще трех школ. Это в добавок у одиннадцати уже закрытым. Я не хочу думать, что местные чиновники занялись банальной люмпенизацией и дебилизацией населения. В том смысле, что чем меньше школ, тем хуже будут образованы юные донетчане, которых по прогнозу Госкомстата год от года теперь будет прибавляться. В итоге первоклашки уже скоро будут толпиться в три смены друг у друга на голове. Какие уж тут знания.

Учитывая нашу специфику, надежнее искать экономическую подоплеку. А она на поверхности. Со слов Николая Яновича известно, что после Юлии Владимировны с бюджетом у нас беда. Большая беда. Поэтому закрытие школ с последующей продажей помещений может разгрузить платежные ведомости государства. Вот обнаружил данные о том, что экономия от закрытия трех школ в Донецке составит аж 395,8 тысяч гривен. И решил поискать, где же местные власти могут найти такие сумасшедшие деньги, чтобы спастись от гнева избирателей. Нашел. Точнее вспомнил.

В конце марта местная милиция заправилась на год у ООО «Паралель-М ЛТД» всяким бензином-пропаном на 17,20 миллионов гривен. Уже тогда было понятно, что если бы милиционеры покупали топливо не то, что по рыночным ценам, а хотя бы по прайсам самой «Параллели», то они могли бы сэкономить 2,5 миллиона (два с половиной миллиона) гривен.

Понятно, что милиционеры, даже проведя самый честный из честных тендеров, все равно бы не отдали сэкономленное детям. Не та подведомственность, уголовное дело можно схлопотать за нецелевое использование средств.

Но что мешает теперь настоящему хозяину «Параллели» – известному благотворителю Ринату Леонидовичу Ахметову – строго так зыркнуть в глаза своим клеркам и перечислить хотя бы с одной этой сделки, где навару было больше двух миллионов, жалкие 395,8 тысяч гривен на поддержание трусов учителям и школьникам родного города? Там же все свои, все за «Шахтер»!

А вот где могут найти денег макеевские власти, закрывшие четыре школы.

В апреле местный детский дом купил дизтоплива на 1,24 миллиона гривен. Ладно, что купили столько, что хватит целый год бесплатно заправлять всех друзей и знакомых директора. Но дизтопливо куплено аж по 13,80 гривен за литр! Это где ж такие цены можно найти на заправках в Украине? В общем есть смысл зыркнуть в глаза этому директору и спиленные на разнице с рыночной ценой 400 тысяч направить на богоугодное дело просвещения школяров.

Ведь в Макеевке что? «По пути следования детей много развалин и мусорников, бомжей и наркоманов, нет освещения. Везде валяются шприцы. В связи с этим многим родителям для сопровождения детей в школу и обратно придется уволиться с работы… В бюджет города не заложены деньги на ремонт, освещение дороги, расходы на автобусы», — описали свои злоключения местные родители в письме к «регионалке» Елене Бондаренко.

Но может стоит не письма писать, а проявить народовластие каким-нибудь прямым способом? Например, подойти к мэрии и зыркнуть в глаза местным чиновникам? Донетчане это умеют. Когда им чего-то нужно, то могут и касками по Кабмину постучать. Да так, что любой Яныч заерзает.

Блог от: Юрий Николов

ПОДІЛИТИСЯ В СОЦ. МЕРЕЖАХ

НАШІ ГРОШІ Друкувати Друкувати

Tеги | , , ,

НАШІ БЛОГИ

НОВИНИ РЕГІОНІВ

29.03.2017
28.03.2017
27.03.2017
26.03.2017
25.03.2017
Всі новини »

ТЕГИ РЕГІОНІВ