НОВИНИ

21.07.2017
20.07.2017
Всі новини »

ТЕГИ

ДОКУМЕНТИ

«Молодая команда» Черновецкого пилила Киев вместе с енакиевскими?

09 Квітня 2011

Чрезвычайно многослойную новость о распиле столичной земли и недвижимости выпустила из своих недр Генпрокуратура. В неофициальной утечке из уголовного дела по группировке Черновецкого есть весьма интересные детали.

«Более 30 объектов — преимущественно в центре города или в престижных районах (Конча-Заспа, Печерск и т. д.) — были приватизированы путем выкупа или продажи на аукционе рядом юридических лиц, с признаками фиктивности», – говорится в сообщении, после чего идет перечень десятка конвертов, через шла обналичка. Но их названия говорят очень мало. Самый говорящий кусочек – из банковской сферы.

«На счета указанных компаний реально действующие предприятия перечисляли безналичные денежные средства, а затем наличные снимались через кассы банковских учреждений — КБ «ТК Кредит», а также Первого киевского филиала АКБ «Интеграл-Банк», – говорится в сообщении.

Мелкий банк «ТК Кредит» широкоизвестен, но в очень узких кругах. К числу его основателей относится ООО «Укргоскомп» из империи Юрия Иванющенко. Это нардепа-«регионала» также знают как Юру Енакиевского. Именно в этом банке работали Юрий Райтбург и Дмитрий Попов до того, как их в прошлом году назначили руководителями временной администрации национализированного «Родовид-банка». Именно «Родовид-банку» раньше принадлежал многоэтажный офис по пер.Рыльского, 4 в Киеве, в котором теперь принимает гостей сам Юра Енакиевский. Именно «Родовид» правительство решило сделать банком токсичных активов, по сути, передав этому банку право на ведение коллекторской работы – вышибания долгов с должников остальных госбанков.

Впрочем, есть ощущение, что раскопки на «черновецком» фронте вряд ли продолжатся в «енакиевском» направлении.

Информация о «ТК Кредит» содержалась в неофициальной утечке из уголовного дела Генпрокуратуры. Которая на прошлой неделе также неофициально сообщила об отсутствии «оснований и материалов для того, чтобы возбуждать уголовное дело по факту злоупотреблений мэра Киева Леонида Черновецкий и его команды на основании заявлений, сделанных на днях председателем КГГА Александром Поповым».

Подобный набор утечек может означать, что с Черновецким играют в «хорошего» и «плохого» следователя. Согласно украинской традиции, цель в таких случаях всегда одна – «отжать бабла». А его у Леонида Михайловича – немеряно. Поэтому кажется, что Черновецкий и Супруненко могут развлекаться по своим италиям и швейцариям. Ведь они оказались в одной лодке с «енакиевцами», чей админресурс на сегодня – воистину немеряный.

Впрочем, высушенное досуха болото можно застраивать новыми зданиями. Посмотрим на строительство “регионального” бренда в Киеве накануне выборов-2012.

Блог от: Юрий Николов

ПОДІЛИТИСЯ В СОЦ. МЕРЕЖАХ

НАШІ ГРОШІ Друкувати Друкувати

Tеги | ,

НАШІ БЛОГИ

НОВИНИ РЕГІОНІВ

21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017
18.07.2017
Всі новини »

ТЕГИ РЕГІОНІВ