НОВИНИ

25.09.2017
24.09.2017
22.09.2017
Всі новини »

ТЕГИ

ДОКУМЕНТИ

Уголовное дело за мусор стоит 3,5 миллиона

06 Квітня 2011

Вы знаете, чем рискуете, когда ввязываетесь в ремонт своего жилища? Оказывается, вы можете нанести государству ущерб в особо крупных размерах и получить за это уголовное дело, тянущее на вполне реальный тюремный срок от двух до пяти лет.

Например, вы проводите ремонт с эдаким размахом.

Например, вы складируете строительный и бытовой мусор на улице, где-нибудь на травке, между деревьями. И заняли при этом площадь в 66 квадратных метров. Это участок 8х8. (Конечно, простой гражданин в простой квартире вряд ли может найти столько мусора. Но если у вас есть свой дом, а рядом общественная зона – это ваш случай.)

Потом пришла зима и раздолбать замерзше-слипшиеся груды без спецтехники уже невозможно. Поэтому вы ждете весны и все это дело вывозите. Естественно, платите за использование мусоровоза 1600 гривен. И, конечно же, мучитесь угрызениями совести. Все-таки ущерб природе. Но потом на месте кучи начинает расти трава, и для окончательного успокоения вы проводите субботник с зачисткой территории намного большей площади.

Как вы думаете, если бы зимой к вам на эту кучу нагрянул экологический инспектор, какое наказание вас ждало? Штраф? Предписание немедленно убрать мусор? А уголовное дело по факту нанесения ущерба государству на суму 3 497 509, 13 грн не хотели?

Для этого нужно быть всего лишь директором Национального ботанического сада им.Гришко (что на Печерских холмах в Киеве), который уже много лет отбивается от регулярных как смена времен года попыток отгрызть кусок земли для установки очередной «хатынки» «пересичным» «киянином». При Омельченко и Черновецким эти граждане распилили все прилегающие окрестности, поэтому при Попове так и норовят вставить ботинок в двери самого ботсада.

И вот чудесное совпадение! Государственная экологическая инспекция Киева нашла в ботсаду мусор, а столичная прокуратура мгновенно отреагировала уголовным делом против директора Натальи Заименко, допустившей служебную халатность –  накопила за зиму мусор на территории 66 м2 и решила убрать только весной, во время подготовки сада к новому сезону. То, что для исправления халатности потратили всего 1600 гривен, не смутило следователей. Ущерб все равно исчисляется тремя с половиной миллионами.

И вот директор ботсада ходит на допросы с вполне ясной перспективой тюрьмы как максимум, и штрафа как минимум. А киевляне имеют вполне очевидную перспективу смены начальства в ботсаду. Будет ли новый директор после уголовного дела предшественника защищать землю под магнолиями от застройки?

Блог от: Юрий Николов

ПОДІЛИТИСЯ В СОЦ. МЕРЕЖАХ

НАШІ ГРОШІ Друкувати Друкувати

Tеги |

НАШІ БЛОГИ

НОВИНИ РЕГІОНІВ

25.09.2017
24.09.2017
22.09.2017
21.09.2017
Всі новини »

ТЕГИ РЕГІОНІВ